Akuntansi Unwahas Kirim Dua Mahasiswa PPL di Malaysia

Dua mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Program Studi Akuntansi Universitas Wahid Hasyim lolos dalam seleksi Program Outbound Mobility atau Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) ke Malaysia, pada Agustus 2023.
Fitrotul Aminah dan Risyda I`natul Chusna mengungkapkan bahwa ini adalah kesempatan luar biasa yang baru dia raih selama menempuh dunia perkuliahan. Fitrotul sangat senang dan bangga pada dirinya yang ternyata mampu menyelesaikan seleksi dan menjadi peserta lolos dalam seleksi PPL ini. Melalui program ini, Risyda berharap akan mendapat sebuah ilmu dan pengalaman baru.
“Sangat bersyukur ternyata perjuangannya membuahkan hasil, dari beberapa jenis seleksi yang diujikan akhirnya bisa lolos dalam program ini. Semoga, melalui program ini saya bisa mendapat ilmu dan pengalaman baru yang ngga akan pernah dilupakan tentunya,” tutur Risyda.

Wulan Budi Astuti, SE., M.Si., selaku Kaprodi Akuntansi berpesan untuk selalu mengingat tujuan utama mengikuti program ini dan selalu menjaga sikap karena program ini dilaksanakan di negeri orang.
“Ingat, tujuan kalian disana belajar bukan untuk healing. Ambil ilmu baiknya dan buat sebuah pengalaman serta kesan yang baik kepada masyarakat setempat, selalu jaga sopan santun dimanapun kalian berada, terutama ini di negeri orang. Bawa nama baik universitas dan Indonesia, tidak lupa untuk selalu menjunjung sikap nasionalisme,” jelas Wulan.
Melalui program ini mahasiswa dapat memperkenalkan budaya Indonesia dan saling bertukar ilmu serta bertukar pikiran mengenai perkembangan sebuah negara terutama dalam bidang pendidikan. Selain itu, melalui program ini kerja sama dalam bidang pendidikan antara Indonesia dan Malaysia mampu terjalin dengan baik.