Mahasiswa Akuntansi Unwahas Ikuti KKN Internasional

Moh Faqih Ridho Mahasiswa Program Studi Akuntansi angkatan 2020 terpilih mengikuti program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional bersama 9 mahasiswa lain ke Malaysia dan Jepang yang diselenggarakan oleh Unwahas.

KH. Mudzakkir Ali Rektor Unwahas menegaskan bahwa Program ini merupakan kerjasama antara unwahas dengan PCI NU (Pengurus Cabang Istimewa NU) yang ada di Malaysia dan Jepang.

“Dalam merealisasikan program KKN di dua negara itu kami menjalin kerja sama dengan Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) yang ada di negara jiran dan negeri matahari terbit itu,” kata kiai Mudzakir di Semarang, Kamis (13/7/2023).

Mereka akan melaksanakan tri dharma perguruan tinggi salah satunya adalah pengabdian masyarakat. peserta KKN juga akan menyampaikan atau mensosialisasikan konsep moderasi beragama dalam menjaga dan membina kehidupan umat beragama sebagaimana yang dikembangkan NU di Indonesia.

Ketua Program Studi Akuntansi Ibu Wulan Budi Astuti, SE., M.Si menyampaikan rasa syukur tak terhingga dengan prestasi mahasiswanya ini.

“Alhamdulillah, mahasiswa Akuntansi menjadi bagian dari peserta KKN internasional. ini merupakan bagian dari program Unwahas juga dalam upaya memperluas dan memperkuat jaringan internasional,” pungkasnya.