HUT Polisi Militer ke-77, Akuntansi Unwahas raih juara Runner-up Turnamen HandBall,

Runner-up Turnamen HandBall, HUT Polisi Militer ke-77

Risyda I`natul Chusna dan Nella Sahary Putri meraih prestasi dalam Kejuaraan Satria Handball Open 2023 dalam HUT Polisi Militer AD ke-77, di Gor Satriya, Purwokwerto pada Jumat (8/6/2023).

Bekerja sama dengan pengurus sosiasi bola tangan Indonesia, Dandenpom IV/1 Purwokerto mengadakan kegiatan ini untuk membina olahraga bola tangan dan untuk memeriahkan HUT Polisi Militer AD ke-77.

Dalam turnamen tersebut, Risyda dan Nella yang merupakan mahasiswa Universitas Wahid Hasyim Semarang, jurusan Akuntansi berhasil tampil sebagai pemenang dengan meraih juara runner-up kategori putri.

Nella mengaku merasa senang bisa membawa pulang sebuah prestasi dan memperkenalkan nama Unwahas di luar daerah.

“Perasaanya seneng, akhirnya keringat yang kita keluarkan ini tidak sia-sia. Walaupun baru bisa mendapat juara 2 atau runner-up tapi alhamdulillah pulang bawa piala. Terus, disini kita juga bisa sekalian memperkenalkan nama Unwahas dan membawa nama baik Unwahas tentunya,” jelas Nella.

Tujuan utama dari turnamen tersebut adalah merebutkan piala Dandenpom IV/1 Purwokerto. Acara ini dibuka langsung oleh Dandenpom IV/1 Purwokerto, Letkol Cpm Irianto dan diikuti oleh seluruh peserta dari Jawa Tengah, Jawa Barat, dan DKI Jakarta.