Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa, HMJ Akuntansi Unwahas Adakan Webinar Karir Nasional

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Akuntansi telah melaksanakan webinar karir nasional pada, Sabtu (11/11/2023).
Dengan mengusung tema “Mengembangkan Ketrampilan untuk Kualitas Kerja yang Lebih Baik di Masa Depan” webinar ini diikuti oleh lebih dari 300 peserta yang berasal dari Universitas atau masyarakat umum seluruh Indonesia. Acara ini berlangsung via daring melalui aplikasi Zoom dengan Vivi Yunita Sari sebagai moderator, Atieq Amjadallah Alfie, SE., M.Si. (Wakil Dekan II FEB Unwahas) dan Anindya D. Pratiwi sebagai narasumber.
Atieq Amjadallah sebagai pemateri sekaligus wakil Dekan II sangat mengapresiasi acara webinar nasional ini. Menurutnya acara seminar ini sangatlah tepat untuk saling berbagi ilmu dalam mempersiapkan karir masa depan. Mengingat banyak masyarakat yang kesulitan dalam mencari lapangan pekerjaan, sehingga perlu adanya kesadaran untuk mengembangkan ketrampilan.
“Acara webinar kali ini sangat keren, dilihat dari temanya saja ini sudah terlihat manfaat atau ilmu yang bisa diambil tentunya sangat bermanfaat untuk karir kedepan. Karena persaingan dunia pekerjaan saat ini sangat ketat dan perlu adanya keahlian sendiri untuk mampu berkembang,” tutur Atieq.
Anindya sebagai narasumber juga mengungkapkan, bahwa banyak ilmu bagus yang telah disampaikan agar para peserta mampu mengembangkan dirinya dan mampu beradaptasi dengan dunia masa depan. Tentunya dengan cara mengembangkan ketrampilan atau keahlian yang mereka miliki agar bisa mendatangkan pekerjaan bagi mereka.
“Jadi, mengasah skill baik softskill ataupun hardskill itu sangat penting untuk diri kita sendiri dan bermanfaat juga untuk orang lain,” jelas Anindya.
Semangat antusias dari peserta terlihat pada sesi tanya jawab, dimana para peserta dapat menanyakan segala keraguannya kepada narasumber dan mendapat pencerahan serta ilmu baru.
Acara webinar ini ditutup dengan adanya sesi tanya jawab serta foto bersama antara peserta dengan narasumber.